设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口
德州市工会  >>  工运理论研究 > 正文
工运理论研究
提高工会干部队伍素质之我见
文章来源:         发布时间:2012年12月28日

提高工会干部队伍素质之我见

德州市总工会党组成员、经审会主任  陈傅华

胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90同年大会上的重要讲话中提出:“90年来党的发展历程告诉我们,政治路线确定之后干部就是决定因素。”在构建社会主义和谐社会、实现科学发展的新形势下,工会工作面临着前所未有的机遇与挑战。面对新情况、新任务,努力建设一支高素质的、能够担当重任的、复合型的工会干部队伍,事关实现科学发展、构建和谐社会的大局,事关社会主义工运事业健康发展的进程,事关工会干部是否称职、履行职责是否到位。

一、提高工会干部素质乃时代所迫、现实之需、使命所系

工会组织肩负着维护职工合法权益的基本职责,是国家政权的重要社会支柱,也是党联系职工群众的桥梁和纽带。工会干部素质一定程度上讲,关系到党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,影响和制约着工会工作的成就。因此,提高工会干部素质就显得非常重要。

(一)提高工会干部素质乃时代所迫。围绕党和国家工作大局,服务中心,是中国特色工会工作的政治方向和政治原则,在任何时候都不能偏离。工会工作直接面对职工群众,处在促进企业发展、协调劳动关系的第一线。在社会主义市场经济体制的建立过程中,劳动关系发生了很大变化,劳动关系矛盾冲突时有发生,群体性事件日益呈现出“规模范围扩大化,问题处置复杂化,内部矛盾社会化,经济问题政治化”的新特点,为改革、发展、稳定埋下诸多隐患。应当看到,社会主义市场经济体制的建立是一项艰难而长期的过程,改革亦是一项长期的任务,企业改制将会在一个相当长的时间内不断地进行,在这种情形下,劳动关系双方这一新时期人民内部矛盾冲突不但不会平息,而且还有发展和激化的可能。面对新情况、新问题,工会维护职工合法权益的任务将更加繁重,在动员组织职工、依靠服务职工、保护调动职工积极性和创造性,促进企业发展、维护企业和谐稳定等方面,具有不可替代的地位和作用。在新的历史条件下,面对构建社会主义和谐社会对工会干部素质要求提出的新挑战,培养适应时代要求的工会干部队伍迫在眉捷。

(二)提高工会干部素质乃现实之需。形势的发展变化即使工会工作面临难得的机遇,同时也面临一些从未遇到的困难和问题,对工会自身建设提出了新的更高要求。然而,目前的工会组织在工作体制、活动方式和组织形式等方面存在诸多问题,运行机制、活动方式严重滞后,不少企业工会特别非公企业工会工作还比较薄弱,组织不健全、工作不规范、作用发挥不充分等现象普遍存在。客观上讲,工会干部素质偏低是导致工会自身建设诸多问题的重要原因。前不久,市总相关部门对全市100家企业工会干部的现状进行了问卷调查,结果显示,现有工会干部队伍存在着年龄偏大、文化偏低、专业单一、状态不佳等问题。一是年龄偏大。在调查的百家企业中,工会干部大龄化和兼职化现象较为普遍,50岁以上的企业工会主席占到67%,专职工会主席不到30%,71%的工会干部对工会工作“心有余而力不足”;二是文化偏低。百家企业中,具有大专以上(含大专)文凭的工会主席不过半数,知识结构单一,既有相关业务知识又具组织协调能力的“复合型人才”、“专家型人才”少之又少,从事工会工作经验不足的问题较为突出;三是干部结构不合理,业务骨干偏少,青黄不接,频繁变动等问题严重存在;四是状态不佳。工会干部维权意识淡薄,对工会工作方针、重点工作、维权手段等一知半解,“当和尚撞钟”,缺乏工作主动性。由此看出,当前工会干部整体素质与新形势新任务的要求不相适应。提高工会干部的思想素质、政策水平和工作能力,建设一支高素质的工会干部队伍,成为当前形势下加强工会自身建设的现实需要。

(三)提高工会干部素质乃使命所系。毫无疑问,作为党的群众工作者的工会干部,其素质如何,不仅直接关系到工会工作能否落到实处,而且也在一定程度上影响党的路线方针政策在职工群众中的贯彻落实。近年来,适应改革发展的形势,各级工会在实践中积极探索并提出了一系列工作思路、工作重点和工作目标。这些工作思路、工作重点体现了党对工会工作的要求,找准了新形势下工会工作的突破口与切入点,为全面推进工会工作上水平提供了理论指导,明确了努力方向。要把正确的工作思路和措施化为具体的行动,实现工会工作新突破,关键看工会干部队伍的创造力、凝聚力、战斗力强不强,政治、业务、能力等素质高不高,为此,需要建设一支高素质的工会干部队伍。这是履行新的历史使命对广大工会干部提出的必然要求。

二、提高工会干部素质的基本内涵和基本要求

工会干部素质是工会干部开展工会工作所应具备的内在基本条件,是工会干部本质和修养、生理条件与心理因素化为德、才、学、识诸多方面的水平与特征。笔者认为,高水平的工会干部至少应具备以下七个方面的素质:

(一)良好的政治素质。良好的政治素质是工会干部素质的核心,对其他素质起着决定和导向作用。作为工会干部,强调提高政治素质更具有特殊的重要性。尤其是在当前国内外形势发生多方面深刻变化的情况下,作为基层工会干部,更要高扬坚持走中国特色社会主义工会发展道路的旗帜,强化辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观,以敏锐的政治眼光观察分析问题,用马克思主义的立场、观点和方法,鉴别纷繁复杂的社会现象和形形色色的思想观点,从政治上划清是非、荣辱界限。要严守政治纪律,做到无论任何时候、任何情况下,都要在思想上、政治上和行动上自觉与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。

(二)精湛的业务素质。业务素质是工会干部所具有的技能。工会工作千头万绪,业务范围宽,涉猎范围广,从政治到经济,从生产到生活,无所不及,无所不包。就工会自身改革和建设看,工会业务涉及工会组建、党工共建等方面;就维护职工经济利益看,工会业务涉及建立平等协商和集体合同制度、实施送温暖工程、困难职工帮扶等方面;就维护职工民主政治权利看,工会业务涉及健全和完善职代会制度、实行厂务公开制度、建立职工董事监事制度等方面,还有组织劳动竞赛、实施经济技术创新、组织建功立业等等。工会每项业务的开展,都需要较高业务素质的工会干部来推动,这就要求工会干部必须具有较强的业务能力,站在全局的高度,大胆负责地开展工作,成为名副其实的具有较强判断能力、适应市场经济形势、依法办事的政治家、社会活动家和劳动关系协调专家。

(三)丰富的知识素质。知识素质是工会干部依法履行职责的重要保障。一个合格的工会干部至少应具备五方面的知识:一是理论知识,通过理论知识的学习把握,指导工作的开展,提高分析问题、解决问题的能力;二是专业知识,必须熟悉和掌握工会工作的有关知识、规定、政策及工作方法;三是与专业相关的知识,具有较为丰富的经济、科技、管理、法律等方面的知识;四是文化知识,具有人文精神和文化品位;五是应用技术知识,如外语、计算机等方面的知识技能。

(四)超强的能力素质。能力素质是从事具体工作、实现工作目标的本领,是知识、智慧和经验的综合体现。当前形势下,工会干部没有一定的能力不行,只有一种能力也不行,必须具备多种较强的能力,才能适应工作的需要。当前工会干部更应关注以下五种能力素质的提升:一是创新能力。工会工作面临较多新情况、新问题,仅凭过去的经验是难以应付的,必须用创新的思维去解决问题;二是决策能力。要在掌握实际工作现状的基础上,以科学的理论指导,运用科学的方法作出符合客观实际及规律的行为选择;三是协调能力。工会的桥梁纽带作用决定了工会干部协调能力的重要性,要通过良好的沟通协调,取得共识,形成合力,推进发展;四是调研能力。通过调查研究,掌握第一资料,增强工作的针对性,提高分析问题能力及文字表达能力;五是学习能力。提高工会干部素质,一种有效的途径就是加强自身学习,不仅要勤于学习,更要善于学习,通过学习能力的提高保证学习的效果。

(五)高尚的道德素质。道德素质在工会干部素质中占有重要地位。一要正直。就是工会干部要有良好的工作作风、思想作风、生活作风,为人忠诚老实。二要诚信。就是要求工会干部要言而有信,“言必信,行必果”,是工会干部应具有最基本的素质。工会干部的信用度不仅反映出工会干部个体的素质,同时也直接影响到对工会组织的信用度。三要自责。就是要求工会干部能够勇于承担责任。四要守法。依法治国是我国的基本国策,作为工会干部,必须强化法治意识,要在掌握基本的法律、法规的基础上,依法工作,依法治会。五要正气。工会干部要有坚持真理的勇气,要有一身正气,在任何时候、任何风浪面前都必须坚定立场、坚持原则,无私无畏地追求真理,旗帜鲜明地捍卫真理。

(六)健康的心理素质。随着工会工作的推进,工会干部面临着更多的挑战,因而承受的心理压力更大,必须有健全的心理素质,才能时刻保持高度的果断与冷静。良好的心理素质包括以下几方面的内容:一要有自信心。作为自我激励的一种形式,拥有适当的自信会不断激励自己去进取、去竞争。二要有自知力。自知力是指个体真实了解自己的努力。作为一个清醒的工会干部,应该知道自己的长、短处及优势、劣势领域,知道别人对自己的看法。三要有自我激励。工会干部要热衷于正在进行的目标,并对所从事的工作有着较高的激情。四要有自控力。无数实践证明,工会干部的自控力对工会工作成败的影响往往是很大的,有时还真实和客观地反映着工会干部的成熟程度。

(七)优良的作风素养。优良的作风素养,是实现工作优质高效的重要保证。工会干部的作风养成,应在“严、准、快、细、实”五个字上下功夫。严,就是养成严谨的作风,在维护职工合法权益上,严格依法维权,按政策办事,处理事务程序严密,协调到位,保证工作质量。准,就是准确领会上级有关精神,向上级组织和领导报告情况事实要准,不能“道听途说”,不要“添油加醋”,以便组织和领导对事情作准确决断。快,就是提高快速应变能力,加快工作节奏,以行动上的快捷争取工作上的主动。细,就是要发扬精益求精、精雕细刻、精耕细作的“三精”精神,做到谏言献策很精到,协调安排很精细,文字材料成精品。实,就是要坚持实事求是,一切从实际出发,把上级要求、工会工作实际与职工的需求紧密结合起来,抓好每项工作的落实。

三、提高工会干部素质的基本途径和基本方法

全面提高工会干部素质是一项艰巨复杂的系统工程,需要各级工会上下和方方面面的共同努力。笔者认为,大幅度提高工会干部素质,需做到“三健全一加强”:

一)健全培训交流机制,优化干部队伍机构。要针对当前工会干部队伍结构中存在的问题,积极推进工会干部人事制度改革,进一步优化工会干部队伍结构,确保工会干部整体的基本素质。一要加快工会干部的培养。要把工会干部培养列入地方、单位整体干部培养的序列,要特别重视年轻工会干部的培养,既要为工会干部的深造创造条件,又要鼓励和安排年轻干部在实践中经受锻炼和考验。要根据形势、任务要求,有计划培养一大批熟悉经济管理、社会保障、法律事务等方面知识的专门人才,以改变目前工会干部队伍中事务型、活动型人才多,专业型、研究型人才少的结构失衡状况。二要拓宽工会干部的选拔渠道。要按照公开、公正、竞争、择优的原则,全面推行工会干部竞聘上岗,扩大工会选拔的渠道,解决工会干部后继乏人的问题。要把坚持党管干部、工会协管干部的原则同干部工作走群众路线结合起来,逐步推行工会主席直选制,使大批有真才实学、受职工拥护、胜任工会工作的人才选拔到工会工作领导岗位上。三要推进工会干部交流。要通过大胆提拔使用素质高、政绩突出的工会干部,向党委或行政等重要岗位推荐优秀工会干部等途径,推动工会优秀人才的输出,使工会干部队伍不断有“新鲜血液”输入,以增强整个工会干部队伍的活力。四要改进工会干部管理办法。要加大上级工会协管的力度,积极探索用人与治事相结合的干部管理办法,要在工会干部提拔任用、工作考核、经济分配等方面增强垂直管理的主动性。要进一步坚持和完善工会领导干部的述职评议制,把群众的满意度作为对工会领导干部考核的主要依据。

(二)健全教育培训机制,提升干部知识水平。一要加强工会干部的思想教育。引导广大工会干部树立正确的世界观、人生观、价值观,增强对建设中国特色社会主义的信念及对改革开放和现代化建设的信心。要进一步强化工会干部的政治意识、责任意识和大局意识,自觉维护安定团结的社会政治局面。二要加强工会干部的业务培训。提高素质,离不开工会干部的个人努力,同时也离不开组织上的系统培养。要从时代要求出发,立足工会工作实践及工会干部自身的发展,制定科学的工会干部培训计划。要积极探索工会干部培训的新手段、新方法,提高培训的针对性、实效性。要进一步完善工会干部培训的激励和约束机制,提高工会干部参加培训的主动性、自觉性。三要加强工会干部的有效学习。重视学习,善于学习,是提高工会干部素质的关键。要进一步倡导工会干部终身学习的观念,营造工会干部刻苦学习、勤奋学习的良好氛围。要以我们正在做的事情为中心,着眼于马克思主义理论在工会工作中的应用,着眼于对工会工作实际问题的理论思考,着眼于推动工会工作新的实践和新的发展,不断提高学习的实效性。工会领导干部要成为学习的典范,带头学习,为推动工作创新、创造性地完成工作任务,提供基本的素质保障。要努力为工会干部的学习创造条件,提供便利,对学有所成、学有所用的工会干部要给予一定的激励。

(三)健全考核监督机制,激发干部工作激情。良好的精神状态既是工会干部的素质体现,也是工会干部队伍的活力所在。我们要从建立完善工会干部的激励、约束机制着手,激发工会干部的工作激情和创造力。首先要建立科学的工会工作评价体系。科学的评价体系,既要有定性的要求,更要有量化的指标;既要有阶段的工作成果,更要有持续的长期效应;既要有上级工会、同级党组织的肯定,更要有广大职工的认同,从而使工会工作的评价体系真正能够“透视”一个工会组织的工作,反映工会干部的整体工作水平。其次要推行责任目标考核,要把工作目标的完成情况及其过程中体现出的政策业务水平、创新能力、工作责任心有机结合起来,加强对工会干部的考核,把考核结果与工会干部的选拔任用、经济分配挂起钩来,从而改变整日坐办公室听汇报的“行政型”,满足于旧的工作方法的“维持型”以及整日忙于办福利、搞娱乐的“事务型”工作模式。第三要进一步建立和完善工会干部的激励机制,要在提拔、任用、奖金、福利、培训深造上给予与其他管理干部同等待遇,以留住高素质人才、吸引高素质人才、激励高素质人才,稳定工会干部队伍。

(四)加强作风建设,强化群众观念。一要牢固树立群众观念。对职工群众怀有深厚的感情,这是工会干部必备的基本素质,也是工会干部做好群众工作的重要先决条件。工会是职工自愿结合的工人阶级的群众组织,为职工服务、替职工说话办事,代表和维护职工权益,是工会干部的“天职”。工会干部只有心中装着职工,对职工群众怀有深厚的感情,才能动真情,心贴心,想职工所想,急职工所急。因此,要把群众满意不满意作为工会的出发点和落脚点,进一步增强为广大职工服务的观点,努力克服行政化倾向,把工会工作建立在广泛的群众基础上。二要努力改进工作作风。工会干部要努力转变思想作风、工作作风、生活作风。要坚持深入基层,深入职工,听取职工意见,反映职工意愿,为广大职工办好事办实事。要以求真务实的态度推进工作开展,不搞花架子,力戒形式主义,努力提高工作的实效。三要加强自身修养。要不断加强思想道德修养,着力人格形象的塑造,通过工会干部的人格力量提高工会干部的威信与感召力。

 
  设为首页 | 加入收藏 | 关于我们  
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览