设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口
德州市工会  >>  工作动态  >>  图片新闻 > 正文
图片新闻
省总工会十九大精神劳模宣讲团到陵城区宣讲
文章来源:德州市总工会         发布时间:2018年01月12日

省总工会十九大精神劳模宣讲团到陵城区宣讲

1月11日,山东省工会系统党的十九大精神劳模宣讲活动在德州市陵城区继续进行。赵峰、米培莲、范红艳三位全国劳模(先进工作者)分别到在德州恒丰集团、瑞冬集团股份有限公司开展党的十九大精神宣讲和谈心交流活动。劳模宣讲团在德州市的第二场报告会在德州恒丰集团会议室举行。全国劳模、大国工匠、鲁南机床公司副总工程师赵峰作报告,省农林水工会副主席刘鸿文主持报告会,陵城区委常委、宣传部长时磊致欢迎辞,陵城区总工会常务副主席于世昌、恒丰集团党委书记马保东同恒丰集团200名职工参加报告会。

▲宣讲会议现场

▲全国劳模、大国工匠、鲁南机床公司副总工程师赵峰宣讲

赵峰结合自身工作经历,讲述了自己如何从普通工人做起一步步成长为全国劳模、大国工匠,拉近自己同职工的距离。在宣讲中,他从习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化等方面,全面系统地解读了党的十九大精神,激励在座职工扎实工作、奋力进取,始终紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,争先创优做好自身工作,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力量。

▲与会人员认真聆听宣讲报告

与此同时,在10公里外的德州瑞冬集团股份有限公司,劳模谈心交流座谈会也在火热进行。

米培莲、范红艳两位全国劳模围绕党的十九大精神并结合自己本职工作与大家交流心得体会,事例真实感人,催人振奋。无论是她们的良好工作成绩,还是日常生活、家庭中体现出优秀道德品质,都深深打动着在座的陵城区各级劳模、工匠代表、职工代表,他们非常珍惜这次能与劳模面对面的机会,踊跃发言,交流学习宣传贯彻党的十九大精神的心得体会特别是十九大对弘扬劳模精神、劳动精神的新要求的心得体会,现场气氛活跃。会上,劳模宣讲团向参会各位劳模、工匠、职工赠送党的十九大报告和党章单行本。

▲德州市总工会党组成员、副调研员刘俊勇主持会议

陵城区区委常委、政法委书记张登福介绍宣讲团成员情

▲陵城区各级劳模、工匠代表、职工代表20人参加座谈

▲劳模、工匠代表踊跃发言

省总工会党的十九大精神劳模宣讲团1月10日和11日在德州的模宣讲活动在所到基层企业产生热烈反响。参加活动的职工纷纷表示,全国劳模的现场讲解,语言朴实,贴近实际,易于理解把握,利于举一反三,进一步加深了对十九大精神的领会,尤其是有助于将十九大精神与劳模精神、工匠精神有机融合于今后工作当中。

活动期间,德州市总工会党组书记、常务副主席朱秀彦同劳模宣讲团座谈。他对劳模宣讲团不畏三九严寒在德州传经送宝,把十九大精神、劳模精神、工匠精神送到德州企业职工一线表示感谢,并表示:省总工会组织全国劳模到德州、进企业,体现了省总工会在引领职工群众学习宣传贯彻十九大精神的责任担当,德州市总工会要按照要求确保活动实效。他要求参加活动的德州工会干部配合好宣讲团的工作,珍惜机会好好向劳模学习,并在今后的工作中,继续学好讲好党的十九大精神,更好地服务大局、服务职工,努力为实现十九大绘就的发展蓝图贡献力量。

 
  设为首页 | 加入收藏 | 关于我们  
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览