设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口
德州市工会  >>  工作动态  >>  图片新闻 > 正文
图片新闻
德州市总工会安排部署“创品牌、争先进、提素质”活动
文章来源:德州市总工会         发布时间:2017年09月04日

德州市总工会安排部署

“创品牌、争先进、提素质”活动

9月1日下午,德州市总工会召开“创品牌、争先进、提素质”活动动员会议。德州市人大常委会副主任、市总工会主席周玉刚为全体党员讲党课、提要求,明确提出以“创、争、提”活动为载体,落实习近平总书记对群团改革工作重要指示、中央群团改革工作座谈会、全省工会领导干部专题研讨班和德州市群团部门述职评议会议精神。

全市各级工会将利用2-3年的时间,以“创品牌”为载体,以“争先进”为目标,以“提素质”为保障,深化自身改革、打造过硬队伍,围绕市委、市政府中心工作找好结合点持续发力,实现德州工会工作“全国有典型,全省有位次,全市有影响”的目标。市总工会拟围绕德州市新旧动能转换、重点企业“三航”培植计划等重点工作找准结合点,确定1-2项重点工作,重点突破、打造品牌;市总工会各部室根据自身职责,选择1-2个县市区、产业工会重点突破,创建单项业务品牌;各县市区、产业工会结合各自实际,抓好与市总工会相关部室的对接,分别创建1-2项有地域、行业特色的工作品牌;各乡镇(街道)工会、基层工会根据自身情况,按照“一会一品”的要求,积极创建各自的工作品牌。通过“创争提”活动开展,提升全市工会干部的思想理论素质、组织协调能力、口头和文字表达能力、明辨是非的能力、锤炼过硬的工作作风,提高工会组织服务大局、服务职工的本领。

为保证活动顺利推进,德州市总工会将强化活动载体,压实工作责任,建立长效机制。化工会干部理论学习,抓好理论教育、党性教育、工运史、工会业务及群团改革有关知识的培训并建立定期学习制度,举办工会大讲堂。采取“走出去、请进来”等方式强化对外交流学习,对标先进、补齐短板。开展述职评议,强化对各业务部室的考核管理,年底开展述职评议活动,汇报所负责工作落实情况。加大对县市区、产业工会考核力度,年底进行全面考核评价,并将评价结果反馈县市区党委和市产业工会所属部门党委(党组)。

 
  设为首页 | 加入收藏 | 关于我们  
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览